Manger une viande boucanée, un délice pour les papilles…
Un peu d'histoire sur le boucanage : perpétuons les traditions depuis plus de 300 ans !
Boucaner une denrée
consiste à cuire et fumer une viande ou un poisson. Autrefois, cette opération était réalisée par le boucanier, coureur des bois de Saint-Domingue, qui boucanait la viande de bœufs sauvages. Cette technique s’est répandue sur les volailles et poissons.
Cela permettait une meilleure conservation : avec l'enfumage, la cuisson et le séchage de la viande.
La viande boucanée a un goût incomparable, aujourd'hui c'est un mode de cuisson traditionnel très développé dans les îles, et notamment dans les Antilles.
Le Mak Boucané réalise de la viande boucanée, et vous propose des mets fumés pour accompagner vos repas. Vous avez le choix entre de la viande et du poisson, longuement mariné, relevant des saveurs épicées.
Il n’est pas question de vous servir une viande séchée, mais de vous faire déguster une viande savoureuse, juteuse et goûteuse.
Le restaurant dispose d’un four traditionnel permettant de réaliser une cuisson style barbecue, à chaleur constante, laissant la viande s’imprégner des épices antillaises.
Nos spécialités sont accompagnées d’un riz traditionnel ou, au choix, des accompagnements de
la carte. Vous avez également le choix entre nos boissons, avec ou sans alcool, pour vous rafraîchir le temps de votre repas. Un verre de punch vous est offert en dégustant votre menu antillais sur place.
Alors, laissez-vous emporter par des senteurs épicées, mélangées aux odeurs de viandes marinées au barbecue sur les bords de route des plages des Antilles… Ouvrez les yeux, vous êtes au Mak Boucané !